Domaine de Haute Molière / +33 (0)6 80 74 40 33 / jfpatissier@gmail.com
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2, Route de la Molière
69820 VAUXRENARD
Mobile : +33 (0)6 80 74 40 33
jfpatissier@gmail.com
Couleur : Blanc
Cépage : Chardonnay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : granitiques
Rendement : 55 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : Pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à une température de 15-16 °C.
Elevage : 6 mois sur lies fines
PRESENTATION
Dégustation : Robe jaune paille. Nez d’une grande finesse à dominante fruité (pêche blanche,…) mais également des arômes de fleurs d’acacia. Bouche subtile, gourmande et d’une belle fraicheur
Température de service : 8-11 °C
Accord mets & vins : Apéritif, fruits de mer et crustacées, poissons,…
Potentiel de garde : 3-4 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Beaujolais Villages Blanc BIO
Les Muses
Beaujolais Villages Rosé BIO
Fourberies
Couleur : Rosé
Cépage : Gamay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : Granitiques
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : Pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à une température de 15-16 °C.
Elevage : 6 mois sur lies fines
PRESENTATION
Dégustation : Robe rose pâle. Nez subtil d’un fruité intense (agrumes, fraise,…). Bouche d’une belle fraicheur et gourmande
Température de service : 8-10 °C
Accord mets & vins : Apéritif, entrée, barbecue
Potentiel de garde : Dans les 3 ans
Beaujolais Villages Rouge BIO
L'Etourdi
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 % vol
TERROIR
Nature des sols : granitique
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 6 mois en cuve
PRESENTATION
Dégustation : Robe rubis profond. Nez à dominante petits fruits rouges (fraise des bois, framboise,…). Vin croquant et souple en bouche.
Température de service : 14-15 °C
Accord mets & vins : charcuteries, grillades, viandes blanches,…
Potentiel de garde : 4-5 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Coteaux Bourgignons
L'Impromptu
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : Granitique
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : Vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 10 mois en fûts de 2-3 vins
PRESENTATION
Dégustation : Robe grenat. Nez à dominante fruits rouges (groseille, fraise des bois,…), épices douces, finement boisé. Bouche croquante et délicate
Température de service : 14-15 °C
Accord mets & vins : Viandes blanches, agneau, plateau de fromage
Potentiel de garde : 4-5 ans mais pet également être bu dans sa jeunesse
Fleurie BIO
Horace
Fleurie
Céleste
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : Piémonts et alluvions anciennes
Rendement : 45 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 18 mois en fûts neufs
PRESENTATION
Dégustation : Robe rubis profond. Nez complexe à dominante fruits noirs bien murs (mûres, myrtille,…), épices douces, finement boisé. Bouche charnue, ample et soyeuse.
Température de service : 15-16 °C
Accord mets & vins : Viande rouge, gibier
Potentiel de garde : 10-12 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Morgon
Le Misanthrope
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : Altérites schisteuses
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : Vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 10 mois en cuve
PRESENTATION
Dégustation : Robe grenat profond. Nez à dominante fruits noirs (mûres,…) et épicés. Vin puissant, équilibré et rond en bouche
Température de service : 15-16 °C
Accord mets & vins : Viandes rouges, fromages affinés
Potentiel de garde : 5-7 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 % vol
TERROIR
Nature des sols : Altérites schisteuses
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 30 % fûts neufs, 70 % fûts 1 à 4 vins - 10 à 18 mois selon les millésimes
PRESENTATION
Dégustation : Robe grenat profond. Nez à dominante fruits noirs (mûres,…), épicé, finement boisée. Bouche ample, veloutée et élégante.
Température de service : 15-16 °C
Accord mets & vins : Viandes rouges, plat en sauce, fromages affinées
Potentiel de garde : 8-10 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Morgon
Amphitryon
Crémant de Bourgogne
Les Préciseuses
Couleur : Blanc
Cépage : Chardonnay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : granitiques
Rendement : 60 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à basse température, tirage et prise de mousse en bouteilles
Elevage : 18 mois sur lattes
PRESENTATION
Dégustation : robe jaune pâle, mousse crémeuse, fines bulles. Beaucoup de fraicheur au nez avec des arômes d’agrumes et de pêche blanche. Bouche élégante, croquante et fruité ainsi que des aromes floraux.
Température de service : 7-9 °C
Accord mets & vins : Apéritif, coquillages et crustacées. Desserts fruités ou chocolaté
Potentiel de garde : A boire dans les 2-3 ans
Couleur : Rouge
Cépage : Gamay
Degré : 13 %vol
TERROIR
Nature des sols : Piémonts et alluvions anciennes
Rendement : 50 hl/ha
VINIFICATION
Vendange : Manuelle
Vinification : vinifications en grappes entières dans des cuves thermo régulées
Elevage : 10 mois en cuve
PRESENTATION
Dégustation : Robe grenat profond. Dominantes florales (violette,…), fruits noirs (myrtille,..) et épices douces au nez. Bouche élégante et soyeuse
Température de service : 15-16 °C
Accord mets & vins : Côte de Veau à la crème, filet mignon, brochette d’agneau, fromage crémeux,…
Potentiel de garde : 5-7 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse
Nos Vins