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Accès

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Couleur : Rouge

Cépage : 100 % gamay noir à jus blanc

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Piémonts et alluvions anciennes

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : vinifications en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 10 mois en cuve


PRESENTATION


Dégustation : Robe grenat profond. Dominantes florales (violette,…), fruits noirs (myrtille,..) et épices douces au nez. Bouche élégante et soyeuse

Température de service : 15-16 °C

Accord mets & vins : Côte de Veau à la crème, filet mignon, brochette d’agneau, fromage crémeux,…

Potentiel de garde : 8-10 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

Domaine de Haute Molière / +33 (0)6 80 74 40 33 / jfpatissier@gmail.com


Couleur : Blanc

Cépage : Chardonnay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : granitiques

Rendement : 55 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : Pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à une température de 15-16 °C.

Elevage : 6 mois sur lies fines


PRESENTATION


Dégustation : Robe jaune paille. Nez d’une grande finesse à dominante fruité (pêche blanche,…) mais également des arômes de fleurs d’acacia. Bouche subtile, gourmande et d’une belle fraicheur

Température de service : 8-11 °C

Accord mets & vins : Apéritif, fruits de mer et crustacées, poissons,…

Potentiel de garde: 3-4 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

  


Beaujolais Villages Blanc

Les Muses


Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 % vol


TERROIR


Nature des sols : granitique

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 6 mois en cuve


PRESENTATION


Dégustation : Robe rubis profond. Nez à dominante petits fruits rouges (fraise des bois, framboise,…). Vin croquant et souple en bouche.

Température de service : 14-15 °C

Accord mets & vins : charcuteries, grillades, viandes blanches,…

Potentiel de garde : 4-5 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

  


Beaujolais Villages Rouge

L'Etourdi

Beaujolais Villages Rosé

Fourberies

Couleur : Rosé

Cépage : Gamay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Granitiques

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : Pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à une température de 15-16 °C.

Elevage : 6 mois sur lies fines


PRESENTATION


Dégustation : Robe rose pâle. Nez subtil d’un fruité intense (agrumes, fraise,…). Bouche d’une belle fraicheur et gourmande

Température de service : 8-10 °C

Accord mets & vins : Apéritif, entrée, barbecue

Potentiel de garde : Dans les 3 ans

  

Coteaux Bourgignons

L'Impromptu

Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Granitique

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : Vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 10 mois en fûts de 2-3 vins


PRESENTATION


Dégustation : Robe grenat. Nez à dominante fruits rouges (groseille, fraise des bois,…), épices douces, finement  boisé. Bouche croquante et délicate

Température de service : 14-15 °C

Accord mets & vins : Viandes blanches, agneau, plateau de fromage

Potentiel de garde : 4-5  ans mais pet également être bu dans sa jeunesse

  

Morgon

Le Misanthrope

Fleurie

Céleste

Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Piémonts et alluvions anciennes

Rendement : 45 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 18 mois en fûts neufs


PRESENTATION


Dégustation : Robe rubis profond. Nez complexe à dominante fruits noirs bien murs (mûres, myrtille,…), épices douces, finement boisé. Bouche charnue, ample et soyeuse.

Température de service : 15-16 °C

Accord mets & vins : Viande rouge, gibier

Potentiel de garde : 10-12 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

  

Fleurie

Horace

Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Altérites schisteuses

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : Vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 10 mois en cuve


PRESENTATION


Dégustation : Robe grenat profond. Nez à dominante fruits noirs (mûres,…) et épicés. Vin puissant, équilibré et rond en bouche

Température de service : 15-16 °C

Accord mets & vins : Viandes rouges, fromages affinés

Potentiel de garde : 5-7 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : Piémonts et alluvions anciennes

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : vinifications en grappes entières dans des cuves thermo régulées

Elevage : 10 mois en cuve


PRESENTATION


Dégustation : Robe grenat profond. Dominantes florales (violette,…), fruits noirs (myrtille,..) et épices douces au nez. Bouche élégante et soyeuse

Température de service : 15-16 °C

Accord mets & vins : Côte de Veau à la crème, filet mignon, brochette d’agneau, fromage crémeux,…

Potentiel de garde : 5-7 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

  

Morgon

Amphitryon

Couleur : Rouge

Cépage : Gamay

Degré : 13 % vol


TERROIR


Nature des sols : Altérites schisteuses

Rendement : 50 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : vinification en grappes entières dans des cuves thermo régulées

 Elevage : 30 % fûts neufs, 70 % fûts 1 à 4 vins - 10 à 18 mois selon les millésimes


PRESENTATION


Dégustation : Robe grenat profond. Nez à dominante fruits noirs (mûres,…), épicé, finement boisée. Bouche ample, veloutée et élégante.

Température de service : 15-16 °C

Accord mets & vins : Viandes rouges, plat en sauce, fromages affinées

Potentiel de garde : 8-10 ans mais peut également être bu dans sa jeunesse

Crémant de Bourgogne

Les Préciseuses

Couleur : Blanc

Cépage : Chardonnay

Degré : 13 %vol


TERROIR


Nature des sols : granitiques

Rendement : 60 hl/ha


VINIFICATION


Vendange : Manuelle

Vinification : pressurage direct, débourbage puis fermentation alcoolique en cuve à basse température, tirage et prise de mousse en bouteilles

Elevage : 18 mois sur lattes


PRESENTATION


Dégustation : robe jaune pâle, mousse crémeuse, fines bulles. Beaucoup de fraicheur au nez avec des arômes d’agrumes et de pêche blanche. Bouche élégante, croquante et fruité ainsi que des aromes floraux.

Température de service : 7-9 °C

Accord mets & vins : Apéritif, coquillages et crustacées. Desserts fruités ou chocolaté

Potentiel de garde : A boire dans les 2-3 ans

Nos Vins

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2, Route de la Molière

69820 VAUXRENARD

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